Рецепты пуровера — 11
Мейса
Зерно из Гватемалы, обработка натуральная анаэробная; обжарщик Scuratov, Омск.
Сетап:
- Kinu M47 Classic × 37
Hario V60 × Cafec T-92
Зерно: 15,9 г
Вода: 270 г × 93 °С
Соотношение воды к кофе (Brew Ratio): 1:17
Время и вес на экране весов:
- 0:00 до 60 г
0:40 — 160 г
1:50 — 270 г
2:40 — раоспин
3:20 — вода полностью протекла.
Вес напитка: 239 г
TDS: 1,40 %
Экстракция: 21 %
Комментарий: первый вкус спокойный, без горечи.
Оценка: норм.
Ява Фринса лактик
Зерно из Индонезии, урожай 2023, обработка мытая экспериментальная; обжарщик Tasty Coffee, Ижевск.
Сетап:
- Kingrinder K6 × 120
Hario V60 × Cafec T-92
Зерно: 15 г
Вода: 255 г × 92 °С
Соотношение воды к кофе (Brew Ratio): 1:17
Время и вес на экране весов:
- 0:00 до 50 г
0:40 — 150 г
1:30 — 255 г
2:10 — раоспин
2:45 — вода полностью протекла.
Вес напитка: 224 г
TDS: 1,37 %
Экстракция: 20 %
Комментарий: кислинка сочная и яркая; нос — шиповник.
Оценка: норм.
Немба
Зерно из Бурунди, обработка натуральная, анаэробная; обжарщик Botanica Coffee Roasters, Казань.
Сетап:
- Kingrinder K6 × 127
Hario V60 × Cafec T-83
Зерно: 16,5 г
Вода: 280 г × 95 °С
Соотношение воды к кофе (Brew Ratio): 1:17
Время и вес на экране весов:
- 0:00 до 50 г
0:40 — 160 г
1:30 — 280 г
2:05 — раоспин
2:20 — вода полностью протекла.
Вес напитка: 253 г
TDS: 1,29 %
Экстракция: 20 %
Комментарий: то что нужно.
Оценка: хорошо.
Ла Куина
Зерно из Перу, обработка натуральная анаэробная; обжарщик Botanica Coffee Roasters, Казань.
Сетап:
- Kingrinder K6 × 120
Origami Air S Clear × Cafec Abaca AC1-100W
Зерно: 15 г
Вода: 255 г × 94 °С
Соотношение воды к кофе (Brew Ratio): 1:17
Время и вес на экране весов:
- 0:00 до 40 г
0:30 — 120 г
1:10 — 190 г
1:35 — 255 г
2:05 — вода полностью протекла.
Вес напитка: 230 г
TDS: 1,29 %
Экстракция: 20 %
Комментарий: очень спокойный вкус, нейтральный, с о-очень деликатной кислинкой; мне нравится, я такого не встречал.
Оценка: отлично.
Челчеле Дула Мазория
Зерно из Эфиопии, обработка натуральная анаэробная 120 часов; обжарщик Botanica Coffee Roasters, Казань.
Сетап:
- Kingrinder K6 × 125
Origami Air S Clear × Cafec Abaca AC1-100W
Зерно: 16 г
Вода: 255 г × 94 °С
Соотношение воды к кофе (Brew Ratio): 1:16
Время и вес на экране весов:
- 0:00 до 50 г
0:30 — 150 г
1:20 — 255 г
1:50 — раоспин
2:10 — вода полностью протекла.
Вес напитка: 226 г
TDS: 1,36 %
Экстракция: 19 %
Комментарий: вкуснятина!
Оценка: очень хорошо.