Подписка на блог

Customize in /user/extras/follow-sheet.tmpl.php.

Sample text.

Twitter, Facebook, VK, Telegram, LinkedIn, Odnoklassniki, Pinterest, YouTube, TikTok, РСС JSON Feed

Sample text.

Рецепты пуровера — 11

Мейса

Зерно из Гватемалы, обработка натуральная анаэробная; обжарщик Scuratov, Омск.

Сетап:

  • Kinu M47 Classic × 37
    Hario V60 × Cafec T-92

Зерно: 15,9 г
Вода: 270 г × 93 °С
Соотношение воды к кофе (Brew Ratio): 1:17

Время и вес на экране весов:

  • 0:00 до 60 г
    0:40 — 160 г
    1:50 — 270 г
    2:40 — раоспин
    3:20 — вода полностью протекла.

Вес напитка: 239 г
TDS: 1,40 %
Экстракция: 21 %

Комментарий: первый вкус спокойный, без горечи.
Оценка: норм.

Ява Фринса лактик

Зерно из Индонезии, урожай 2023, обработка мытая экспериментальная; обжарщик Tasty Coffee, Ижевск.

Сетап:

  • Kingrinder K6 × 120
    Hario V60 × Cafec T-92

Зерно: 15 г
Вода: 255 г × 92 °С
Соотношение воды к кофе (Brew Ratio): 1:17

Время и вес на экране весов:

  • 0:00 до 50 г
    0:40 — 150 г
    1:30 — 255 г
    2:10 — раоспин
    2:45 — вода полностью протекла.

Вес напитка: 224 г
TDS: 1,37 %
Экстракция: 20 %

Комментарий: кислинка сочная и яркая; нос — шиповник.
Оценка: норм.

Немба

Зерно из Бурунди, обработка натуральная, анаэробная; обжарщик Botanica Coffee Roasters, Казань.

Сетап:

  • Kingrinder K6 × 127
    Hario V60 × Cafec T-83

Зерно: 16,5 г
Вода: 280 г × 95 °С
Соотношение воды к кофе (Brew Ratio): 1:17

Время и вес на экране весов:

  • 0:00 до 50 г
    0:40 — 160 г
    1:30 — 280 г
    2:05 — раоспин
    2:20 — вода полностью протекла.

Вес напитка: 253 г
TDS: 1,29 %
Экстракция: 20 %

Комментарий: то что нужно.
Оценка: хорошо.

Ла Куина

Зерно из Перу, обработка натуральная анаэробная; обжарщик Botanica Coffee Roasters, Казань.

Сетап:

  • Kingrinder K6 × 120
    Origami Air S Clear × Cafec Abaca AC1-100W

Зерно: 15 г
Вода: 255 г × 94 °С
Соотношение воды к кофе (Brew Ratio): 1:17

Время и вес на экране весов:

  • 0:00 до 40 г
    0:30 — 120 г
    1:10 — 190 г
    1:35 — 255 г
    2:05 — вода полностью протекла.

Вес напитка: 230 г
TDS: 1,29 %
Экстракция: 20 %

Комментарий: очень спокойный вкус, нейтральный, с о-очень деликатной кислинкой; мне нравится, я такого не встречал.
Оценка: отлично.

Челчеле Дула Мазория

Зерно из Эфиопии, обработка натуральная анаэробная 120 часов; обжарщик Botanica Coffee Roasters, Казань.

Сетап:

  • Kingrinder K6 × 125
    Origami Air S Clear × Cafec Abaca AC1-100W

Зерно: 16 г
Вода: 255 г × 94 °С
Соотношение воды к кофе (Brew Ratio): 1:16

Время и вес на экране весов:

  • 0:00 до 50 г
    0:30 — 150 г
    1:20 — 255 г
    1:50 — раоспин
    2:10 — вода полностью протекла.

Вес напитка: 226 г
TDS: 1,36 %
Экстракция: 19 %

Комментарий: вкуснятина!
Оценка: очень хорошо.

Подписаться на блог
Отправить
Поделиться
Дальше