Подписка на блог

Customize in /user/extras/follow-sheet.tmpl.php.

Sample text.

Twitter, Facebook, VK, Telegram, LinkedIn, Odnoklassniki, Pinterest, YouTube, TikTok, РСС JSON Feed

Sample text.

Рецепты пуровера — 9

Гету

Зерно из Эфиопии, урожай 2023, обработка натуральная; обжарщик Tasty Coffee, Ижевск.

Кофемолка × настройка помола: Kingrinder K6 × 120.
Воронка × фильтр: Origami Air S Clear × Cafec T-92.
Зерно: 16 г
Вода: 256 г × 92 °С
Соотношение воды к кофе (Brew Ratio): 1:16.

Время и объем вливаний:

  • 0′ 00″ до 50 г
    0′ 35″ — 160 г
    1′ 40″ — 256 г
    3′ 30″ — вода полностью протекла.

Вес напитка: 220 г
TDS: 1,39 %
Экстракция: 19 %

Сан Исидро

Зерно из Коста-Рики, урожай 2023, обработка хани; обжарщик Tasty Coffee, Ижевск.

Кофемолка × настройка помола: Kingrinder K6 × 100.
Воронка × фильтр: Hario V60 × Cafec T-90.
Зерно: 15 г
Вода: 255 г × 95 °С
Соотношение воды к кофе (Brew Ratio): 1:17.

Время и объем вливаний:

  • 0′ 00″ до 50 г
    0′ 30″ — 120 г
    1′ 00″ — 190 г
    1′ 30″ — 255 г
    2′ 10″ — вода полностью протекла.

Вес напитка: 228 г
TDS: 1,23 %
Экстракция: 19 %

Челчеле Хани

Зерно из Эфиопии, урожай 2023, обработка хани; обжарщик Tasty Coffee, Ижевск.

Кофемолка × настройка помола: Kinu M47 Classic × 42.
Воронка × фильтр: Hario V60 × Cafec T-83.
Зерно: 15 г
Вода: 255 г × 95 °С
Соотношение воды к кофе (Brew Ratio): 1:17.

Время и объем вливаний:

  • 0′ 00″ до 50 г
    0′ 30″ — 120 г
    1′ 20″ — 190 г
    2′ 00″ — 255 г
    2′ 50″ — вода полностью протекла.

Вес напитка: 224 г
TDS: 1,35 %
Экстракция: 20 %

Кабаре

Зерно из Кении, урожай 2023, обработка мытая; обжарщик Tasty Coffee, Ижевск.

Кофемолка × настройка помола: Kingrinder K6 × 115.
Воронка × фильтр: Hario V60 × Hario VCF-02-40W.
Зерно: 15 г
Вода: 255 г × 95 °С
Соотношение воды к кофе (Brew Ratio): 1:17.

Время и объем вливаний:

  • 0′ 00″ до 50 г
    0′ 40″ — 170 г
    1′ 50″ — 255 г
    2′ 45″ — вода полностью протекла.

Вес напитка: 227 г
TDS: 1,29 %
Экстракция: 20 %

Оценка:

  • Гету — норм;
  • Сан Исидро — хорошо;
  • Челчеле Хани — очень хорошо;
  • Кабаре — очень хорошо.

Еще рецепты:

Подписаться на блог
Отправить
Поделиться
Дальше